Межрайонная ИФНС России №15 по Краснодарскому краю напоминает!

Межрайонная ИФНС России №15 по Краснодарскому краю напоминает!
10:4921.12.2013
Межрайонная ИФНС России №15 по Краснодарскому краю напоминает! (фото)

Межрайонная ИФНС России №15 по Краснодарскому краю напоминает налогоплательщикам - юридическим лицам и предпринимателям, изъявившим желание с 2014 года перейти на упрощенную систему налогообложения,   о необходимости уведомления налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя. Сделать это нужно не позднее 31 декабря 2013 года.
 
Налогоплательщики, не уведомившие налоговую инспекцию о переходе на упрощенную систему налогообложения в указанные сроки, не смогут ее применять.

 В настоящее время срок подачи уведомления о желании применять упрощенную систему с начала следующего календарного года не ограничивается периодом с 01 октября по 30 ноября, как это было ранее. Теперь представить его можно в любое время, но не позднее 31 декабря года, предшествующего году начала применения этой системы налогообложения.

 Вновь зарегистрированным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для принятия решения и извещения о нем налогового органа дано 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе.

 Если организация или предприниматель уже используют этот спецрежим, не утратили право на его применение и желают продолжать работать на той же системе налогообложения, то дополнительно уведомлять об этом налоговый орган не требуется.

 Уведомление подается по рекомендованной форме № 26.2-1, утвержденной Приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. В нем необходимо указать выбранный объект налогообложения: доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов. Организации указывают в уведомлении также остаточную стоимость основных средств и сумму доходов. Ранее также требовалось указывать среднюю численность работников, которая определялась на 1 октября года, предшествующего переходу на данный спецрежим. В настоящее время указанную величину необходимо определять только на конец года. В том случае, если средняя численность работников превысит 100 человек, организация или предприниматель лишаются права на применение УСН.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

labaved.ru


Комментарии

Последние новости

Ещё новости...