Главный инфекционист Кубани рассказал о гонконгском гриппе

Главный инфекционист Краснодарского края Владимир Городин в ноябре рассказал о распространении гонконгского гриппа. По его словам, привитым людям не стоит опасаться, так как это один из штаммов гриппа, против которого действует вакцина.

«Дело в том, что когда ежегодно курсирует один и тот же штамм, и он есть в противогриппозной вакцине, вырабатывается определенная устойчивость к нему. Тем не менее, смена штамма тоже в порядке вещей. Он просто включается в перечень тех видов гриппа, от которых защищает вакцина. То есть, гонконгский грипп, который сейчас всех пугает, который называют совершенно новым, — всего лишь разновидность гриппа, защита от которого была включена в вакцину сезона 2016-2017», — пояснил Городин.

Он добавил, что, как и любой вирус, этот грипп может вызвать неблагоприятный исход у групп риска.

«А эти группы мы защитили. На сегодняшний день уже привито 47% жителей Кубани, и вакцинация все еще продолжается. Привиться можно будет до середины ноября. Это наиболее надежный способ защититься от осложнений гриппа», — добавил инфекционист.

Городин также пояснил, что вакцинация не может привести к заболеванию. Наоборот, она стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. По его словам, вакцина защищает одновременно от трех типов вируса гриппа в 90% случаев.

Тем, кто по медицинским показаниям не смог сделать прививку, Городин посоветовал при первых недомоганиях обращаться к врачу, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае вакцинация против гриппа завершится 15 ноября.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать