Жители Лабинского района приняли участие в географическом диктанте

Впервые, 20 ноября 2016 года, жители Лабинского района под эгидой Русского географического общества приняли участие во Всероссийском географическом диктанте.

В России он проводится с 1 ноября 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента России Владимира Путина.

В Лабинском районе организаторами мероприятия стали действительные члены Лабинского отделения РГО под руководством Александра Захарина. На базе СШ № 9 была создана региональная площадка для проведения диктанта. Сам диктант состоял из 30 вопросов, которые условно делились на 3 блока: географические понятия, географическая карта, географические образы. На ответы участникам давалось всего 45 минут.

Модератор – Инна Лубенцова дала пояснения, провела вводную часть с участниками. Всего в диктанте приняло участие 38 человек. Возрастной ценз – от 15 до 55 лет. Кроме педагогов образовательных организаций города и района в диктанте приняли участие и будущие выпускники 11 классов, которые выбрали географию для сдачи ЕГЭ. Интересно, что участие в диктанте принял и начальник управления образования муниципального образования Лабинский район Александр Захарин и члены Лабинского отделения РГО, а так же просто желающие, интересующиеся географией.

Результаты «своего личного» экзамена участники узнают только 25 декабря 2016 года на сайте Русского географического общества.

Надеемся, что в следующем году нас, любителей географии и своей страны, будет гораздо больше!!!

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать