Директор лабинской школы единоборств посетил страну "восходящего солнца"

Владимир Чистяков, директор лабинской школы единоборств, шихан, 5 дан, вернулся из Японии, где в течение месяца в Токио проходил школу "учи деши" - в переводе «внутренний ученик».

При оформлении документов принимающая сторона обратила внимание на возраст и мастерство участника. «Чему мы можем Вас научить, если Вы — признанный мастер, 5 дан?», - удивлялись организаторы школы учи деши. Но, по словам Чистякова, учение — это движение. Есть еще масса вещей, которых бы он хотел постичь в любимом деле.

На самом деле было чему поучиться. Почерпнута масса интересной информации, проводилось по две тренировки в день, куда входили пробежка до 5 км, йога, упражнения на технику. Утром - индивидуальные, вечером — массовые тренировки. Днем гостям позволяли посещать тренировки детей; снимать фото и видео, конечно же, запрещалось. Мастер должен был увезти с собой полученные знания не на носителях, а в своей голове. Разрешалось только конспектировать.

Итогом 30-дневного пребывания в Японии Владимира Чистякова стала толстая тетрадь, исписанная до последнего листика нюансами тренировочного процесса, тонкостями освоения техники при подготовке учеников самого разного возраста. «Сказать, что было тяжело — это ничего не сказать, - вспоминает Чистяков. - Я никогда бы не подумал, что смогу на тренировке пробежать 10 километров. Для себя я поставил цель пройти полный курс тренировок с максимальными нагрузками, потому что я — представитель России, и по мне японцы судили о нашей стране».

Первые полторы недели, несмотря на отсутствие ограничений в питании, Владимир Чистяков основательно потерял в весе из-за серьезных нагрузок. Преподавал состоявшимся мастерам пятый дан. Довелось делегации попасть на абсолютный чемпионат Японии. Помимо красочных схваток, в которых приняли участие, и очень успешно, ребята из России, запомнилось и то, что в технической подготовке чемпионата участвовали, как простые рабочие, так и представители элиты восточных единоборств Японии. Супермастера наравне со всеми носили доски, бетонные блоки, мыли полы и т. п.

В первые же дни после приезда Владимир Чистяков принялся постепенно вводить в тренировочные процессы знания, полученные в стране восходящего солнца. Например, японцы делают тренировки короче на треть, но намного интенсивнее.

Скажем еще, что наш герой назначен в методический комитет киокушинкай страны. Таких в России только три человека: москвич, житель Питера и наш лабинец Владимир Чистяков. В связи с этим график его уплотняется, начинаются поездки по стране с целью проведения сборов в разных регионах России. Руководитель комитета выбрал именно Владимира Владимировича для этой цели, поэтому и случилась поездка в Японию. «Это впервые в моей практике, - говорит Чистяков, - чтобы Москва заинтересовалась человеком из глубинки и оплатила мне весь проезд и проживание в Японии. Теперь меня ждет плотный график поездок по стране с теми знаниями, которыми я обладаю в данном направлении».

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить