В Лабинске на котловане зимуют лебеди

9:18, 5 января
Экология

Дорогие жители Лабинска, взрослые и дети!

В городе на котловане зимуют лебеди - красивые гордые птицы, на 04.01.2017 г. их 30 особей. Они начали гибнуть от холода и неправильного питания. Жители города приносят им хлеб, а для них это - смерть. Нужно всех предупредить, что НЕЛЬЗЯ давать птицам хлеб.

Лебедям и другим водоплавающим птицам можно предложить слегка отваренную крупу. Это может быть перловка, овёс, пшеница, пшено, ячмень.  Водоплавающие с удовольствием съедят предварительно порезанные фрукты и овощи. Это могут быть яблоки, репа, свекла, нашинкованные морковь и капуста. Можно накормить отварным картофелем в кожуре или простым комбикормом для домашних птиц. Рыбу для водоплавающих птиц можно давать любую. Крупную лучше порезать на мелкие кусочки, удалив опасные кости, а с мелкой птицы разберутся сами. Можно кормить водоплавающих фаршем, как рыбным, так и мясным. 

Когда люди уходят, лебеди подплывают к берегу и подбирают все зёрнышки. Хотелось бы, чтобы как можно больше неравнодушных людей приносили правильный корм, пока птицы не окрепнут и не улетят.

По словам старожилов, у нас в городе впервые так много лебедей в гостях. По подсчётам их ровно 30 особей: 16 шипунов (белых) и 14 крикунов (серых), взрослых и молодых поровну. 

Каждый может помочь этим благородным птицам пережить холода! Ведь не зря они выбрали местом для зимовки наш Лабинск.

image (1)image (2)image (3)image (4)

Материал взят из открытых источников в социальных сетях

Отзывы и комментарии

Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегестрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля