В царстве Деда Мороза

В дни зимних каникул учреждения культуры Лабинского района гостеприимно распахнули свои двери и ждут гостей на различные массовые мероприятия. Центральная детская библиотека со 2 января проводит для детей утренники, посиделки, заочные экскурсии, познавательные игры и викторины.

5 января дети побывали "В царстве Деда Мороза". Так называлась заочная экскурсия, которую провели библиотекари ЦДБ имени А.С. Пушкина. Из сказки А. Слащева ребята узнали, как появился Дед Мороз, а мультимедийная презентация дала ответы на вопросы: кто такой Дед Мороз, как выглядит, сколько лет Деду Морозу, где он живет.

Дети будто бы наяву побывали в тереме Деда Мороза в Великом Устюге, увидели резные ажурные наличники на окнах, самую пушистую ель страны, трон Деда Мороза. Есть в тереме и рабочий кабинет, где Дед Мороз читает детские письма. Спит Дед Мороз на резной кровати, покрывало его морозным узором расшито, а подушек семь, как дней в неделе. В понедельник он спит на самой маленькой, а в воскресенье – на самой большой. В столовой у Деда Мороза все в русских традициях: стол со скатертью, пузатый самовар, калачи, блины и много конфет для ребят. В комнате желаний под звон хрустального колокольчика нужно крепко зажмурить глаза и загадать свое самое заветное желание, а на стене можно оставить записку со своим именем на память о том, что вы побывали в гостях у доброго волшебника. В резиденции Деда Мороза есть и почта, которая принимает ежегодно до пятисот тысяч писем от детворы.

У Деда Мороза есть коллеги в разных странах. В США, Англии, Канаде – Санта Клаус, в Швеции – Юль Томтен, в Италии – Баббо Натале, в Голландии – Синтер Клаас, в Финляндии – Йоуллупукки, во Франции – Пер Ноэль, в Монголии – Увлин Увгун, в Японии – Одзи-сан.

Дети отгадывали зимние загадки, читали стихотворения под нарядной елкой в фойе библиотеки и получали за это сладкие призы. С большим интересом и дети, и взрослые смотрели мультфильмы про Дедушку Мороза и Новый год. Даже после фотосессии не хотелось уходить домой и ребятишки вместе с родителями с удовольствием остались в читальном зале полистать занимательные журналы.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать