AliExpress приостановил доставку товаров в Россию

Китайский интернет-ритейлер AliExpress временно приостановил экспресс-доставку товаров в Россию по линии SPSR из-за проблем с растаможиванием на границе.

«Начиная с января платформа временно не предоставляет услуги коммерческой экспресс-доставки, приостанавливает опцию отправки (товаров) "Китайско-российская доставка — SPSR" и "AliExpress доставка без забот — прежде всего" в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России», — говорится в письме компании.

В этой связи AliExpress просит продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, которые должны были отправиться в Россию через SPSR, и договориться с покупателем о других способах доставки. При этом уже поступившие в Россию через SPSR посылки, которые прошли растаможивание, будут доставлены без задержек, передает ТАСС.

По информации генерального директора SPSR Express Владимира Солодкина, проблема коснулась всех экспресс-операторов, участвующих в эксперименте ФТС по электронному декларированию зарубежных отправлений.

По словам руководителя, операторы контактного центра SPSR Express обзванивают адресатов посылок для получения копий их паспортных данных на бумажных носителях и для последующего предоставления их в ФТС «для процедуры таможенной очистки».

Кроме SPSR доставку товаров также осуществляет служба «Почта России», однако ее возникшая проблема не затронула.

www.yuga.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
( 0 оценок )