Россию сковали сильные морозы

7:26, 10 января
Экология

По всей России отмечают рекордные минусовые температуры. По прогнозам синоптиков, циклон, парализовавший всю центральную Россию, до Кубани не доберется.

«Холодов, которые отмечаются в Центральной России — в Москве и Санкт-Петербурге, мы не обещаем. У нас самая холодная ночь будет с 10 на 11 января, когда температуры в Краснодаре понизятся до -3 °С, по северу края — до -5 °С, в юго-восточном предгорье — до -8 °С. При этом дневные температуры всю неделю у нас будут положительные», — рассказал руководитель центра мониторинга и прогнозирования ЧС по Краснодарскому краю Юрий Ткаченко.

Однако привычная для кубанцев зима продержится недолго. В конце января в крае похолодает, начнутся снегопады.

По всей стране морозы бьют рекорды. Температура до -40 °С держится в Хабаровском крае и Нижегородской области. Из-за минусовых температур и снегопада в московских аэропортах 9 января были задержаны десятки рейсов. Прежде чем вывести борт на посадку, его фюзеляж обрабатывают специальным раствором, чтобы не появилась наледь. В Екатеринбурге каждый лайнер перед вылетом отогревают теплогенераторы.

Циклон настиг не только Россию. В Польше мороз привел к гибели десяти человек. В Беларуси за сутки в медучреждения поступили 13 человек с переохлаждением и обморожениями. А в центре Италии около 50 фур несколько дней не могут преодолеть горные перевалы.

Отзывы и комментарии

Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегестрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля