Новые ККТ для компаний и предпринимателей

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС № 15 по Краснодарскому краю сообщает, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №290-ФЗ с 2017 года компании и предприниматели должны использовать новые ККТ, позволяющие через Интернет передавать данные о расчетах в налоговые органы, которым в режиме онлайн становится доступна информация обо всех осуществленных продажах и оказанных услугах. Ожидается, что такой порядок повысит прозрачность расчётов, сократит теневой оборот денежных средств, создаст больше возможностей для защиты прав потребителей.

С 1 февраля текущего года не допускается регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме, содержащих фискальный признак. Однако, если касса была зарегистрирована до этого момента, ее можно применять до 1 июля 2017 года.

Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД (то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ), переход на новый порядок станет обязательным с 1 июля 2018 года.

Для работы по новым правилам предпринимателям необходимо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных.

Сама процедура замены отнимет у предпринимателей минимум времени - зарегистрировать кассу можно, не выходя из дома или офиса, в «Личном кабинете налогоплательщика юридического лица» или «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте налоговой службы www.nalog.ru. Обращаем внимание, что для использования услуг подсистемы «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица/индивидуального предпринимателя» налогоплательщик должен иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее - КСКПЭП), полученный в удостоверяющем центре, аккредитованном в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ. Могут быть использованы КСКПЭП, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчётности по телекоммуникационным каналам связи.

Получить подробную информацию о новом порядке применения контрольно-кассовой техники можно на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать