4 тысячи «умных» счетчиков установлено в Лабинском энергорайоне

В 2016 году в рамках выполнения программы по снижению потерь электроэнергии в сетях и профилактике хищений сотрудники Лабинских электросетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») установили потребителям Лабинского, Курганинского и Мостовского районов порядка четырех тысяч приборов учета электроэнергии нового поколения. В результате потери электроэнергии снизились.

«Умные» счетчики установили в пяти станицах края, микрорайонах Предгорье и Виноградный, в поселках Комсомольский и Псебай. Работы выполнены в рамках реализации энергосервисных контрактов, бесплатно для потребителей Кубаньэнерго.

По данным службы учета, проведенный анализ потребления электроэнергии в 2016 году после установки приборов учета нового поколения свидетельствует о значительном снижении потерь электроэнергии. Всё потому, что недобросовестные потребители были лишены возможности хищения электроэнергии. Как следствие, улучшилось качество электроснабжения.

Мы проводим большую профилактическую работу по борьбе с хищениями электроэнергии. Нечистым на руку потребителям следует помнить, что хищение электрической энергии преследуется по закону: правонарушителям предстоит не только оплачивать причиненный ими ущерб сетевой компании по максимальной ставке, но и нести административную и даже уголовную ответственность, – подчеркнул директор Лабинского филиала Кубаньэнерго Андрей Герасько.

Кубаньэнерго напоминает: с января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии.

Согласно статье 7.19. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям..., а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать