Родители лабинских выпускников сдали ЕГЭ

Накануне они зубрили синтаксис и грамматику, ведь многие последний раз сидели за партами 20, а то и 30 лет назад. Мамы и папы сдали экзамен по русскому языку в рамках всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Окунуться в атмосферу настоящего экзамена 7 февраля попробовали 30 лабинцев. Тестирование прошло в СОШ № 9.

Так ли на самом деле страшен ЕГЭ? Чтобы разобраться в этом организаторы акции создали для участников акции условия, максимально приближенные к реальным.

Перед экзаменом все сдали свои личные вещи. Правила те же, что и на настоящем экзамене, а поэтому сумки и сотовые телефоны остались в аудитории. Регистрация, распределение по классам, проверка металлодетекторами – каждый этап, через который проходили родители, подробно комментировали сотрудники управления образования.

- Главное в этом мероприятии не оценка знаний родителей, а их знакомство с порядком проведения Единого экзамена, чтобы впоследствии они могли правильно настроить своих детей на предстоящие испытания, - сказала главный специалист управления образования Ольга Неведрова.

Каждый родитель сидел за отдельной партой под прицелом видеокамер, поэтому все разговоры были исключены. На столе только черная гелевая ручка и паспорт. Организаторы объяснили, как заполнять бланк регистрации, как правильно вписывать свои ответы в соответствующие бланки, что делать, если допущена ошибка или случайно испорчен бланк.

Процедуру пробного ЕГЭ для родителей провели в усеченном виде: вместо 24 заданий – 14 плюс сочинение. Но и время сдачи значительно сократили с 3,5 часов до 40 минут.

Найти проверяемую безударную гласную; удвоенную –н; слово, где неправильно поставлено ударение; фразеологизмы, паронимы, метафоры и лексические повторы; расставить знаки препинания, сформулировать главную мысль в тексте – это лишь некоторые задания из тестовой части. Большинство родителей с ней справились, но не хватило времени на творческую часть – к сочинению приступили единицы. Насколько успешно мамы и папы прошли экзамен, каждый узнает в индивидуальном порядке.

- В целом сдать ЕГЭ по русскому под силу любому человеку: где-то было чуть сложнее, где-то, наоборот, проще. Ну, а в самой процедуре экзамена нет ничего страшного, как кажется на первый взгляд, - делятся впечатлениями родители.

- Эта акция очень правильная. Думаю, что все, кто пришел сегодня поучаствовать в мероприятии, смогли лично убедиться – чтобы сдать ЕГЭ по русскому не потребуется каких-то мегаусилий. Кроме того, теперь родители будут лучше разбираться в самой процедуре и поделятся своим опытом с другими, - сказал начальник управления образования Александр Захарин.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать