В Лабинском музее чествовали воинов-афганцев

В рамках проведения месячника по военно-патриотической работе коллективом Лабинского музея традиционно большое внимание уделяется освещению темы войны в Афганистане и подвигу советских солдат при выполнении интернационального долга.

14 февраля 2017 года, к 28-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан, в стенах музея прошла встреча учащихся средней школы №11 с воинами-интернационалистами.

Научный сотрудник музея Любовь Николаевна Брилева рассказала об историческом контексте Афганской войны (1979 – 1989 гг.), проиллюстрировав свой экскурс фрагментами документально-исторических фильмов и картой дислокации военных действий. Ребята познакомились с подвигами земляков - лабинчан, погибших в Афганской войне при выполнении боевого задания - Клинковым В.И., Козловым В.Н., Костюченко А.В., Пидиной П.П.

Ключевым событием мероприятия стало выступление непосредственных участников боевых событий. Своими воспоминаниями о службе в армии, о выполнении воинского долга по защите интересов Родины поделились воины-афганцы - ветераны Вооруженных Сил России.

Как сказал председатель Лабинского Совета ветеранов войны в Афганистане, депутат Совета Лабинского района, подполковник запаса Павел Калашников «15 февраля 1989 года – это такая же важная и памятная дата для каждого воина-интернационалиста, как 9 мая 1945 года для ветеранов Великой Отечественной войны. Это поистине праздник со слезами на глазах». Ребята увлеченно слушали его рассказ об особенностях войны в Афганистане, отваге и мужестве советских воинов, солдатской дружбе и взаимовыручке.

Из уст участника боевых действий, прапорщика 122 мотострелкового полка Валерия Лисицына школьники узнали об особенностях Афганской войны, суровом солдатском быте и боевом братстве.

О том, как сражались советские летчики в далеком горном крае, поведал старший прапорщик запаса Владимир Фролов. В Афганистане он служил борттехником на вертолете Ми-8, участвовал в боевых операциях.

К сожалению, совсем недавно Владимира Васильевича постигло огромное горе – 21 сентября 2016 года в результате крушения вертолета Ми-8 «во время проведения учебно-тренировочного полёта по отработке технологий воздушного мониторинга в особо сложных условиях» погиб его сын Роман - начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС (АСЦ МЧС). В 2011 году Роман Фролов был признан «Лучшим пилотом вертолета» в престижном ведомственном конкурсе «Созвездие мужества».

В завершение встречи с ответным словом выступили молодые лабинцы. Ребята поведали о своей гордости за то, что на страже Родины стояли и стоят настоящие воины. В знак благодарности за их ратный подвиг, за мирное небо над головой ветеранам-афганцам были преподнесены букеты красных гвоздик.

Афганистан (2) Афганистан (3) Афганистан (4) Афганистан (5) Афганистан (6)
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
14.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить