В Вознесенской школе-интернате продолжается военно-патриотический месячник

Мероприятия в рамках месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы в Вознесенской школе-интернате продолжаются. На этой неделе они были посвящены воинам всех поколений, Дню памяти погибших в горячих точках. Беседы, презентации, встречи с ветеранами, общешкольные мероприятия - каждый день ребята узнавали что-то новое о защитниках нашей Родины.

Учащиеся 8-б класса общались с бывшим гидроакустиком. Он рассказал ребятам о службе на военном корабле, вспомнил своих товарищей, с которыми делил все тяготы, показал немногие фотографии тех лет.

В 8-а классе прошла встреча с представителем казачества. Его рассказ об отважных воинах - казаках ВО войны, летучих атаках кавалеристов, их непобедимости вызвали у ребят чувство гордости за земляков. На этой же неделе они встречались с бывшим ракетчиком. Фотографии ракетных войск, презентация, живое повествование не оставили равнодушным никого.

Учащиеся 3, 5 классов посетили музей Героя России С. Богданченко, погибшего в Чечне. Из рассказа экскурсовода дети узнали, как проходило его детство, как он учился в военном училище, как стал командиром и в решающий момент ценой своей жизни спас жизнь многим своим подчинённым. Попав в окружение, он прикрывал до последнего своих товарищей, которым приказал прорываться к своим. За этот подвиг ему присвоили звание Героя России. Ребята увидели фотографии Сергея, его вещи, боевые снаряды.

Учащиеся 6 класса встретились с участником боевых действий в Афганистане. Они, затаив дыхание, слушали рассказ афганца, спрашивали у него, кто такие «душманы», «вертушки», рассматривали форму десантника, подарили подарки, сделанные своими руками.

16 февраля в школе прошёл конкурс чтецов стихотворений и битва хоров (стихотворения и песни о войне, о защитниках Отечества). Каждый класс подготовил песню («Катюша», «Журавли», «Три танкиста», «Слава армии родной», «Майский вальс»). Исполняли песни так задушевно, слаженно, что зрители невольно начинали подпевать. А чтение стихотворений «Они согнали матерей...» Мусы Джалиля (Федоровская А. - 8-а класс), «Алёшенька» А. Дементьева (Винник М. - 9 класс), «Зинка» Ю. Друнина (Кондратенко Е. - 8-б класс) растрогало слушателей до слёз. Мальчишки и девчонки окунулись в историю, они как будто стали участниками тех событий.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать