Жители Лабинска простились с зимой

В преддверии Прощеного воскресенья на ул. Красной прошла праздничная ярмарка выходного дня. Последние февральские дни радовали теплом, уже во всем чувствовалось дыхание весны, поэтому в центре города было многолюдно и празднично.

Среди участников ярмарки – индивидуальные предприниматели и владельцы малых форм хозяйствования. В честь праздника работал курень Лабинского городского поселения, где председатели микрорайонов города традиционно пекли свои ароматные блины. Радовали вкусными «маленькими солнышками» и учащиеся лабинских ссузов. Студенческие выставки могли бы посоревноваться в конкурсе на лучшую куклу Масленицы: каждая из них была украшена своей «красавицей». Управления образования и культуры администрации Лабинского района организовали выставки народного творчества.

Сотрудники управления ФКиС администрации района традиционно проводили соревнования по исконно русским видам спорта. Лабинцы изо всех тянули канат, ставили личные рекорды в поднимании гири, ходьбе на ходулях и состязались в армрестлинге. Все достижения встречались громким ликованием, улыбками и замечательным настроением.

Отдельным блоком расположились народные умельцы. Житель г. Лабинска Василий Филимонов на ткацком станке, изготовленном собственными руками, прямо на улице создавал фитогобелены, предлагая всем желающим попробовать свои силы в этом искусстве.

Эти «кусочки лета» с удовольствием приобретают жители и гости нашего города, чтобы украсить ими свои дома. Ароматерапия в сочетании с созерцанием трав теплого душистого луга положительно влияют на здоровье, уверен народный умелец. Для создания таких гобеленов можно использовать любые травы, считает он.

В произведении, которое создавалось буквально на глазах, использовались несколько видов трав, среди которых мята, шалфей и чабрец.

- Чабрец – для мужчин опасная трава, - делится с нами Василий Филимонов, - если постоянно вдыхать его аромат, через три-четыре года вырабатывается стойкое отвращение к алкоголю.

Все лечебные травы местные - собраны собственноручно на лугах и полях Лабинского района.

Заняться этим необычным увлечением – созданием ткацких станков и на них – фитогобеленов – талантливого лабинца подвигли сложные 1990-е годы, когда он, опытный водитель, остался без работы. Сегодня Василий Филимонов с удовольствием мастерит свой эксклюзивный товар. Очереди нет, говорит он, но заказы поступают регулярно.

Для жителей, жаждущих зрелищ, на сцене развернулось настоящее театрализованное представление, в котором скоморохи прощались с зимой, зазывали весну и играли с детьми в многочисленные игры.

Порядка 130 участников ярмарки - разных, ярких и самобытных - насытили палитру праздника солнечными красками приближающейся весны, которую так ждут все лабинцы.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить