Опасность подстерегает детей в интернете

Уважаемые лабинчане!

Интересуетесь ли вы о том, чем занимаются ваши дети в свободное время? Особенно это касается тех, у кого есть дети-подростки! Сейчас у большинства есть интернет, дети - очень активные пользователи разных сайтов. А знаете ли вы, родители, на каких сайтах ваши дети ищут информацию, что они читают, в каких группах состоят? Общаетесь ли вы, родители, с вашими детьми на разные темы, обсуждаете ли вы то, что они прочитали, знаете ли вы, чем они живут?

Сейчас с новой силой по интернету пошла волна распространения, так называемых, "групп смерти": "Синий кит", "тихий дом". А знаете ли вы, родители, что это за группы? Это огромное сообщество многочисленных групп в социальной сети «ВКонтакте», как закрытых, так и открытых, подталкивающих детей к суициду. 

Точно известно то, что в таких группах с детьми работают взрослые люди — системно, планомерно и четко, шаг за шагом подталкивая их к последней черте. Работают со знанием их пристрастий и увлечений, используя любимую ими лексику и культуру. Работают со знанием психологии, внушая девочкам, что они «толстые», а ребятам, что они — «лузеры» для этого мира. Потому что есть иной мир, и вот там они — «избранные».

В «ВК» таких групп, в названиях которых присутствует слово «кит», великое множество («Киты плывут вверх», «Космический кит», «Белый кит», «Китовой журнал», «Море китов», «Океан китов», «Летающий кит» и так далее).

Возникает впечатление, что с этим никто не борется, но это не так. Борется Роскомнадзор. Организация закрывает группы с призывами к суициду тысячами. Но это — такое решето: на месте одной закрытой тут же, мгновенно, возникают другие. Механизм отточенный, называется «Инвайт». В каждой из этих групп, как только они открываются, вывешивается объявление, например, такое: «Инвайт в Madness. 100 руб. Пожизненный инвайт в частную группу. Скриньте ваши переводы или фотографируйте чеки. При возможном бане группы вы будете восстановлены при предъявлении…» То есть дети сразу же знакомятся с тем, как не выпасть из группы, когда ее закроют. 100 рублей — и играйте в смерть дальше.

В образовательных организациях на территории Лабинского района периодически проводятся профилактические и просветительские мероприятия для учащихся и родителей, направленные на обеспечение безопасности несовершеннолетних при использовании ими сети Интернет.

Если вы увидели, что ваш ребенок вступил в одну из таких групп, если вы увидели, что он смотрит клипы с китами, обратите на это внимание, пообщайтесь с ним, найдите время на вашего ребенка, пока не стало поздно!

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
14.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить