На Кубань пришла аномальная жара

Согласно экстренному предупреждению, 3 июля в период с 13.00 до 18.00, а также 4 июля местами в крае ожидается сильная жара до +39 градусов.

Медики и спасатели напоминают основные правила, как безопасно для здоровья пережить жаркие дни

В первую очередь, отдавайте предпочтение светлой воздухопроницаемой одежде (желательно из хлопка), а также пользуйтесь головными уборами. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, следует закрывать как можно больше поверхности кожи. Ведь обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.

Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к обезвоживанию.

Признаками теплового поражения являются: общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или, наоборот, побледнение лица, ненормальный пульс. При появлении таких симптомов следует периодически потреблять воду для возмещения потери жидкости с выделяемым потом, принимая её небольшими дозами (80-100 мл), подолгу задерживая её во рту, охладить тело, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ.

С середины недели жара на Кубани ослабнет, ртутные столбики опустятся до 26°С. 

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать