Сельские усадьбы - малый объект сельскохозяйственного бизнеса

Целью принятия Закона Краснодарского края № 2536-КЗ от 03 июля 2012 года «О сельских усадьбах в малых сельских населённых пунктах Краснодарского края» является сохранение малых хуторов и сёл и создание малых объектов сельскохозяйственного бизнеса.

Статьями данного Закона определены нормы по отбору претендентов для прохождения конкурсного отбора из состава индивидуальных предпринимателей глав (крестьянских) фермерских хозяйств. Победителям конкурса предоставляется свободный земельный участок в границах населённого пункта площадью от 0,5 до 5 гектаров. Эта земля предназначена для создания базы хозяйства, строительства жилого дома и объектов для ведения хозяйственной деятельности.

С января 2017 года, в связи с изменениями в Федеральном Законодательстве, изменился порядок проведения Конкурсного отбора.

ИП глава КФХ предоставляет в муниципальную Комиссию по отбору претендентов бизнес-план по развитию хозяйства по сельскохозяйственному направлению (разведение КРС, МРС, овощеводство (открытый и закрытый грунт), садоводство).

Победитель конкурса имеет право на предоставление в пользование земельного участка в границах малого населённого пункта. При соблюдении правил использования земельный участок по истечении 10 лет переходит в собственность главы КФХ.

Помимо этого участникам программы предполагаются социальные выплаты при строительстве жилого помещения (в размере 70% от расчётной стоимости строительства) и при рождении (усыновлении) второго, третьего и каждого последующего ребёнка.

На территории Лабинского района Законом Краснодарского края №3155 – КЗ от 06.04.2015 года определены земельные участки для создания сельских усадеб. Они расположены в границах следующих населённых пунктов:

- хут. Хлебодаровский (Вознесенского сельского поселения) - один земельный участок;

- с. Новый мир (Каладжинского сельского поселения) - два земельных участка;

- хут. Соколихин (Лучевого сельского поселения) - один земельный участок;

- ст. Отважная (Отважненского сельского поселения) - один земельный участок;

- хут. Бочаров, хут. Заря, хут. Некрасов (Первосинюхинского сельского поселения) - по одному земельному участку в каждом населённом пункте;

- пос. Розовый (Сладковского сельского поселения) - один земельный участок;

- хут. Харьковский (Харьковского сельского поселения) - один земельный участок.

Более полную информацию о программе можно получить в администрациях вышеуказанных сельских поселений, либо в управлении сельского хозяйства администрации МО Лабинский район каб. № 219 и каб. № 229, контактные номера: 3-28-27, 3-28-90.

Пресс-служба администрации МО Лабинский район

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать