В Курганинском районе полицейские задержали подозреваемого в угонах и кражах автомобилей

В мае и июне в дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району поступило сразу несколько сообщений от жителей района о пропаже их автомобилей. Во всех случаях злоумышленник похищал машины отечественного производства, не оборудованные сигнализацией. Ущерб от действий подозреваемого составил более 70 000 рублей. Установить личность подозреваемого полицейским удалось после совершения им очередного преступления.

В полицию обратилась жительница станицы Новоалексеевской с сообщением о пропаже принадлежащего ей автомобиля ВАЗ-2106. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили машину брошенной на одной из улиц станицы. При осмотре транспортного средства, на защитном кожухе замка зажигания эксперты – криминалисты обнаружили и изъяли следы пальцев рук, которые, как установила экспертиза, принадлежат 20-летнему местному жителю.

Мужчина был задержан полицейскими по месту жительства и доставлен в отдел полиции. В беседе с полицейскими он сознался в четырех угонах автомобилей, два из которых сдал в пункт приема металла.

В настоящее время в отношении подозреваемого по четырем фактам преступных действий возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать