В Лабинске в рамках кампании «Гражданин и полиция - 2017» представители общественности посетили отдел полиции

В рамках общероссийской кампании «Гражданин и полиция – 2017» представители региональной и районной общественной организации «Комитет по противодействию коррупции» посетили Отдел МВД России по Лабинскому району.

Общественники осмотрели административное здание, в первую очередь обратили внимание на соблюдение пропускного режима на территорию Отдела, на наличие кнопки вызова сотрудников для людей с ограниченными возможностями. Отметили, что помещения обустроены для комфортного ожидания и приема граждан, оснащены информационными стендами с образцами заявлений.  Общественники проверили актуальность размещенной на стендах информации, отметив наличие информации о телефоне доверии, контактных данных государственных и общественных организаций, защищающих права граждан, осмотрели условия для заполнения гражданами необходимых документов. 

В дежурной части общественники поинтересовались у граждан, которые на тот момент находились в помещении, насколько сотрудники подразделения корректны и вежливы, удовлетворены ли принятыми мерами. Отзывы поступили положительные.

Активисты побеседовали с сотрудниками дежурной части, узнали об условиях службы, графике работы и соблюдение их прав, подробно расспросили о том, с какими проблемами, в основном, обращаются к ним граждане. Поинтересовались спецификой обслуживаемой территории и существующими проблемах, решение которых требует вмешательства общественности. Общественников интересовали меры реагирования на информацию от граждан о происшествиях и преступлениях. Замечаний о работе полицейских общественники не выявили.

В рамках проведения проверки активисты обратили внимание на санитарное состояние служебных помещений дежурной части, а также материально-техническое оснащение, посетили помещение для приема граждан и комнату для задержанных. Особое внимание общественников было направлено на условия содержания лиц, задержанных и доставленных в дежурную часть.

Подводя итоги своего посещения, общественники удовлетворительно оценили работу дежурной части Отдела МВД России по Лабинскому району. При этом активисты отметили важность проводимой кампании «Гражданин и полиция», которая направлена на повышение уровня доверия населения к работе стражей правопорядка.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии