Занятия по иппотерапии для особенных детей Лабинского района

Иппотерапия во всём мире считается одним из лучших способов социализации детей с расстройством аутистического спектра, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В процессе таких занятий, лошадь становится связующим звеном между внутренним миром особенного ребёнка и окружающей реальностью.

По инициативе общественной организации «Особый Лабинск» в Лабинском районе для особенных детей проводятся индивидуальные занятия по иппотерапии, которые проходят в п. Сахарного завода под руководством тренера-инструктора Натальи Решетниковой и коновода Егора Дворникова. Занятия организуются для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с ментальными нарушениями. На протяжении месяца около 20 детей регулярно посещают занятия по иппотерапии. Заранее формируются списочные группы до 7 человек, за каждой группой закреплено конкретное животное - Орлик или Галя. Занятия проходят на свежем воздухе в присутствии родителей.

В процессе занятий иппотерапией дети ощущают себя внутри своего безопасного и привычного мира, но в тоже время вынуждены взаимодействовать с окружением. Почему именно лошадь? Да потому, что эти животные имеют высокую восприимчивость и способность конструктивно взаимодействовать с человеком. Именно общение с лошадью было избрано психотерапевтами, как одно из средств коррекции психики. Животное становится надёжным другом для ребёнка – а именно дружбы и привязанности больше всего не хватает таким детям в жизни. Занятия иппотерапией требуют концентрации внимания, что повышает способность ребёнка адекватно реагировать на внешние раздражители. Как отмечает Наталья Решетникова: «Общение детей с лошадьми – полноценная коммуникативная цепочка с обратной связью между ребёнком и окружающим миром, которая позволяет цельно воспринимать реальность, что очень существенно для социальной адаптации особенных детей».

Родители общественной организации «Особый Лабинск» выражают слова благодарности индивидуальному предпринимателю «Конный дворик» - Наталье Решетниковой за предоставленную возможность в проведении занятий по иппотерапии и надеются на дальнейшее сотрудничество. Подробно с интересующей информацией можно ознакомиться в социальной сети «В Контакте», открытая группа «Особый Лабинск».

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать