18 июля ФГПН исполняется 90 лет

18 июля 1927 года органами власти РСФСР утверждено Положение о государственном пожарном надзоре. Это событие стало одним из поворотных в истории развития пожарной охраны.

В этом документе впервые законодательно утверждаются функции государственного пожарного надзора, важнейшими из которых являются:

- разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением;

- руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных организаций, а также объединение их работы.

Безусловно, современная система государственного пожарного надзора, постоянно совершенствуясь и развиваясь, претерпела существенные изменения. Но «Положение» 1927 года – первый документ, положивший начало развитию уникальной в мировой практике эффективной структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья россиян, а также на сохранение материальных и духовных ценностей нашего государства. Созданию государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области организации превентивных мер.

В настоящее время структурные подразделения МЧС, кем являются органы пожарного надзора, разработали стратегии, модели и принципы управления рисками и перешли на так называемый «умный надзор» с риск-ориентированным подходом.

Пожелаем действующим сотрудникам и ветеранам пожарного надзора здоровья, благополучия, мира и гармонии в их семьях! С профессиональным праздником!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Лабинского района

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать