В Лабинском районе в малых населенных пунктах проходят выездные приемы граждан

Поскольку в силу разных причин люди не всегда могут приехать в райцентр, выездные приемы для них - прекрасная возможность решить накопившиеся проблемы на месте.

Один из них прошел в Вознесенском сельском поселении – в хуторах Хлебодаровский, Хачивань, Северный. Своими проблемами селяне пришли поделиться с заместителем главы района Игорем Чагаевым, членом фракции Партии «Единая Россия» в Совете МО Лабинский район, депутатом Николаем Лысенко, специалистами управлений социальной защиты населения, имущественных отношений, сельского хозяйства, правового управления, отдела ЖКХ и природопользования.

Злободневные вопросы для жителей всех трех хуторов – вывоз твердых бытовых отходов, работа общественного транспорта, качество подачи электроэнергии, организация выездного медицинского обслуживания.

Кроме того, в ходе приема были затронуты темы предоставления земли для выпаса КРС и сенокошения, выплаты социальных пособий и компенсации за твердое топливо, ремонта здания фельдшерско-акушерского пункта в х. Северном, дороги по ул. К. Маркса и 40 лет Победы в х. Хлебодаровском и другие.

По всем вопросам были даны соответствующие поручения руководителям структурных подразделений для их решения и ответа жителям в установленные законом сроки.

Очередной выездной прием граждан прошел в п. Красный Вознесенского сельского поселения. Его провел заместитель главы района Игорь Чагаев. На приеме присутствовали депутат Совета МО Лабинский район Илья Юрков, заместитель главы Вознесенского сельского поселения Алексей Полушин, специалисты управлений и отделов районной администрации.

Тематика обращений была разнообразной, словом, было о чем спросить. И если не решить проблему здесь и сейчас, то хотя бы получить ответ на наболевший вопрос от районной власти. Немалая часть из «наболевшего» касалась проблем в сфере ЖКХ – жители поселка неудовлетворены качеством термального теплоснабжения и подачи электроэнергии. Частыми были вопросы по благоустройству – селяне говорили об отсутствии уличного освещения, ремонте дорог по ул. Свободы, Победы, Советской и в районе кладбища. Неоднократно звучали просьбы об ограничении движения большегрузного транспорта по ул. Ленина и Мира. Ряд обращений коснулся социальной сферы, в частности обеспечения лекарственными препаратами, в том числе льготной категории населения и о выплате компенсации за твердое топливо. Интересовались жители и о дальнейшей газификации поселка, особенно школы и детского сада.

- Спектр тем, волнующих жителей поселения, разный, но объединяет их одно – желание людей жить в благоустроенных населенных пунктах, где хорошие дороги, на улицах горит свет, а в домах тепло и уютно, есть возможность получать качественную медицинскую помощь и культурно проводить свой досуг. Не все можно решить одномоментно. Есть вопросы, требующие и времени, и больших затрат, например, ремонт дорог или газификация. А что-то, безусловно, можно выполнить в кратчайшие сроки. Поэтому все обращения зафиксированы и взяты в работу, - прокомментировал заместитель главы района Игорь Чагаев.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать