Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Российские рестораны и бары в скором времени ожидает запрет на кальяны

В барах и ресторанах нашей страны планируют запретить кальяны, а также ужесточить правила оборота алкогольной продукции.

Такие ограничения предусмотрены в проекте «ЗОЖ», утвержденном в конце июля президиумом совета при президенте России по стратегическому развитию. Документы, направленные на борьбу с употреблением вейпов и кальянов, должны быть подготовлены уже к февралю 2018 года. Также проектом предусматривается запрет на продажу кальянов и электронных сигарет лицам младше 18-ти лет. Конкретные ограничения по обороту алкогольной продукции разработчики планируют определить к октябрю 2018 года.

Помимо этого, в апреле следующего года производителей планируют обязать осуществлять специальную маркировку на наиболее полезных продуктах. В общем, на "оздоровление" россиян власти выделят более 3 миллиардов рублей.

По сообщению на 7 августа в утвержденном правительством паспорте приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» указано, что доля россиян, соблюдающих здоровый образ жизни, должна к 2020 году вырасти до 50%. Как отмечается в документе, на данный момент, по статистике, в стране проживают 36% сторонников ЗОЖ, а к 2025 году их доля должна увеличиться до 60%.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии