Побережье Кубани решили оставить без света ради Крыма

Власти Краснодарского края, ссылаясь на Минэнерго, решили пойти на временные отключения электроэнергии в регионе, чтобы предотвратить возможный новый блэкаут в Крыму. При этом в график временного отключения света попали три курортных города и пять районов края. Всему виной "Люцифер" - антициклон, который нагнал в Крым жару из Сахары, что вызвало на полуострове перебор энергомощности.

В сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края говорится, что на территории Юго-западного энергорайона производится отключение потребителей по графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20:00 до 23:00.

Под отключение попали потребители Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах. Власти заверяют, что отключения носят точечный характер и находятся на контроле регионального министерства ТЭК и ЖКХ.

Так, 28 июля стало известно, что во всем Крыму произошли перебои с электричеством: света не было ни в одном из его городов и поселков. Накануне вечером мощность перетоков электроэнергии в Крым по энергомосту из Кубани снова приблизилась к аварийно-допустимой в 810 МВт.

После этого в Минэнерго так прокомментировали эту ситуацию: "График веерных отключений в часы пиковых нагрузок действительно был введен на территории Крыма из-за рекордных показателей потребления электрической мощности. Вместе с тем, Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае".

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии