В Лабинске полицейские провели мероприятия по профилактике фальшивомонетничества

Мероприятие направлено на профилактику и предотвращение преступлений, связанных с распространением фальшивых купюр Банка России.

В рамках профилактической акции в местах массового пребывания людей полицейские распространили памятки с информацией о том, как отличить подделку от настоящей денежной купюры, рассказали гражданам об уголовной ответственности за фальшивомонетничество, а также о том, как обезопасить себя и не стать жертвой злоумышленников.

Стражи правопорядка провели разъяснительные беседы с сотрудниками торговых объектов, работающих с наличностью, провели для продавцов магазинов «мастер-классы», на которых объяснили, как отличить фальшивку от настоящей купюры и что делать в случае обнаружения поддельной банкноты.

В местах массового пребывания людей, в торговых точках стражи правопорядка распространили памятки с профилактической информацией и контактными номерами телефонов Отдела МВД России по Лабинскому району, куда можно обратиться в случае обнаружения фальшивой купюры.

Чтобы не стать обладателем фальшивки полицейские рекомендуют гражданам при получении сдачи или размене купюр обратить внимание на качество бумаги. Разные специфические добавки при изготовлении купюр на предприятии Гознака придают бумаге характерную жесткость и упругость. Далее стоит обратить внимание на надпись «Билет Банка России» - этот элемент должен иметь рельефную поверхность с четко выраженным контуром надписи. Ныряющая защитная нить должна плотно проходить сквозь бумагу. В настоящей купюре нить не должна накладываться на текст. Запомните, если посмотреть на нить сквозь свет, она должна быть сплошной. На фальшивках нить порвана. Надпись микроперфорации должна соответствовать номиналу банкноты, то есть, если вы в руках держите тысячную купюру, то в просвете должна читаться надпись «1000». Настоящую микроперфорацию делают специальным лазером, фальшивомонетчики же прибегают к игле, поэтому микроперфорация на фальшивке с одной стороны имеет шершавость. Это советы для обывателей. Организациям же, имеющим относительно большой оборот денежных средств, сотрудники полиции рекомендуют установить детекторы подлинности купюр с инфракрасным источником освещения.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать