В Мостовском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по Мостовскому району при проведении мероприятий по контролю за расходованием бюджетных средств, которые предусмотрены для финансирования краевых программ, был выявлен факт предоставления недостоверных сведений главой одного из фермерских хозяйств района.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая обратилась в районную администрацию с заявлением о возмещении ей затрат на приобретение племенных сельхозживотных. К заявлению глава фермерского хозяйства приложила договоры купли-продажи и прочие удостоверяющие сделку документы, на основании которых получила из районного бюджета более 600 тысяч рублей.

Полицейские установили, что предприятия, где глава фермерского хозяйства якобы приобрела более двухсот голов овец, не существовало. Житель района, указанный в договоре как продавец, пояснил стражам правопорядка, что никогда не торговал сельхозживотными.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать