В Лабинском районе местный житель похитил кукурузу с поля на угнанном автомобиле

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району с заявлением об угоне грузового автомобиля обратился 35-летний житель станицы Чамлыкской. Мужчина пояснил, что накануне вечером он оставил автомобиль в поле на территории, принадлежащего ему крестьянско-фермерского хозяйства, а утром не обнаружил его на месте.

Незамедлительно информация о разыскиваемом транспортном средстве была передана всем патрульным нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. В результате через несколько часов угнанный автомобиль был обнаружен полицейскими на окраине станицы с механическими повреждениями, водитель автотранспортного средства не справившись с управлением, совершил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к угону может быть причастен 33-летний местный житель. Участковые уполномоченные установили местонахождение мужчины и доставили в отдел полиции.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили причастность задержанного к хищению кукурузы с территории одного из районных полей, совершенного в этот же вечер.

Злоумышленник признал свою вину и пояснил, что в вечернее время, воспользовавшись отсутствием охраны собрал с поля кукурузные початки, погрузил их в автомобиль, который угнал в соседнем хозяйстве и перевез похищенное имущество к себе домой. Возвращаясь на поле молодой человек совершил дорожно-транспортное происшествие, бросил автомобиль и скрылся.

По месту жительства мужчины полицейские обнаружили и изъяли 30 мешков с кукурузой, общей массой более 900 килограммов. Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

В настоящее время отделом дознания в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлении, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Отдел МВД Лабинский район

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать