Кубанских госавтоинспекторов вновь оснастили радарами

На «вооружение» кубанских Госавтоинспекторов вернули мобильные средства видеофиксации нарушений правил дорожного движения. При помощи радаров инспекторы ДПС не только измеряют скорость движения автомобилей, но и фиксируют такие нарушения, как выезд на встречную полосу движения.

Главное отличие данных приборов от тех, которыми были оснащены автоинспекторы более года назад в том, что теперь из памяти радаров невозможно удалить информацию или внести в нее изменения.

В отношении нарушителей скоростного режима только за два дня использования приборов видеофиксации было составлено более 70 административных протоколов, в том числе по тем статьям, санкции которых предусматривают лишение права управления транспортным средством.

Возвращение радаров в ГИБДД называют необходимой мерой. Только за 8 месяцев текущего года в крае по вине водителей, нарушивших скоростной режим, произошло свыше 500 ДТП, погибли более 120 человек, свыше 700 – пострадали.

Напомним, что применение инспекторами ГИБДД мобильных комплексов, фиксирующих нарушения, было прекращено с 10 июля 2016 года по указанию главы МВД Владимира Колокольцева. Это было связано с тем, что приборы часто использовались инспекторами для вымогательства взяток с водителей, после чего записи с них стирались. При этом в распоряжении оговаривалось: использование устройств допускается «по решению руководства» региональной полиции.

В конце апреля 2017 года стало известно, что ручные радары для измерения скорости, ранее запрещенные к использованию, возвращаются на российские дороги.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать