Час сказки «Человек с секретом»

В период летних каникул дети посещали оздоровительные площадки и брали книги для чтения по школьной программе и не только, но всё же начало учебного года центральная детская библиотека им. А.С. Пушкина всегда ждёт с нетерпением, потому что библиотекари готовят ребятам самые познавательные и интересные мероприятия.

19 сентября гостями библиотеки стали дети д/с № 1. Они узнали о человеке с секретом! Кто он? Владимир Григорьевич Сутеев?! Его творческая жизнь полна ярких красок, потому что он не только писатель, но и художник-иллюстратор. В своих сказках он подчёркивает лучшие качества: доброту, самоотверженность, показывает, насколько важна дружба.

Дети узнали, что В.Г. Сутеев работал режиссёром на киностудии «Союзмультфильм», по его сценариям сняты мультфильмы: «Снеговик – почтовик», «Кот – рыболов», «Грибок-Теремок», «Палочка-выручалочка», «Яблоко» и другие. Дети с интересом отвечали на вопросы по сказкам автора, читали сказку вслух «Петух и краски», а потом каждый попробовал себя в роли иллюстратора, разукрасил своего петушка по-своему. На сказках В.Г. Сутеева выросло не одно поколение. Насколько всё-таки этот человек был талантлив, ведь в наши дни интересно не только читать его сказки, но и рассматривать иллюстрации! В этом и заключается его секрет!

В центральной детской библиотеке им. А.С. Пушкина вас ждут книги Владимира Григорьевича Сутеева. Приходите, читайте вместе с детьми, ведь прочитать книги из детства ещё один раз – это огромное счастье!

Зав. информационно – методическим сектором

И.В. Гребешкова

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать