В Лабинском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу электроинструментов

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району с заявлением о краже обратился местный житель.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что потерпевший выполняя на объекте строительные работы, накануне вечером оставил свои инструменты в подсобном помещении, а утром не обнаружил их на месте. Общая сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия правоохранители следов взлома и незаконного проникновения не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершенном преступлении стражи правопорядка задержали двоих, ранее судимых, местных жителей в возрасте 39 и 40 лет. Один из них работал с потерпевшим на строительном объекте и знал, где хранятся электроинструменты.

В отделе полиции мужчины сознались в содеянном. Похищенное имущество полицейские обнаружили по месту жительства одного из задержанных, изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отдел МВД Лабинский район

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии