Житель Лабинска совершил грабеж в качестве компенсации за некачественно оказанные услуги

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в дежурную часть полиции сообщение о совершенном грабеже. Потерпевший пояснил, что оказывает услуги по ремонту автомобилей. К нему в гараж пришел мужчина, которому заявитель ранее красил транспортное средство. Заказчик потребовал компенсацию за некачественно выполненную работу. Получив отказ, оппонент ударил заявителя по лицу, погрузил в автомобиль диван, телевизор и бытовую технику и увез в неизвестном направлении. Ущерб составил более 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. В беседе с правоохранителями задержанный сознался в содеянном. Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Отдел МВД Лабинский район

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии