Госавтоинспекторы будут оформлять ДТП по новым правилам

С 20 октября сотрудники ДПС начинают работать по новому регламенту. Об этом сообщил начальник управления дорожно-патрульной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Александр Быков.

Теперь, если аварию необходимо оформлять с помощью автоинспекторов, то максимум, что смогут получить на руки участники ДТП — это процессуальные документы. Например, определение об отказе в возбуждении административного дела или постановление о наложении штрафа. Получить другие документы участники аварии смогут в прежнем порядке.

Специалисты уже предсказывают ряд проблем для автомобилистов. Например, известно, что справка от ГАИ, как один из обязательных документов, прописана в правилах страхования. Раз автоинспекция больше не будет выдавать такие справки, то у страховщиков появится законный повод отказать в приеме документов на выплату компенсации.

В ГИБДД рассказали, теперь вся ситуация будет расписана в протоколах, постановлениях, определениях и прочих документах. Там будет сказано сколько и какие машины участвовали в ДТП, получены ли повреждения. Еще будут указаны данные владельцев и водителей авто, номера полисов ОСАГО. Водитель по-прежнему должен заполнить извещение о ДТП со схемой происшествия и предоставить в страховую компанию. Бланк этого извещения выдается при покупке полиса ОСАГО.

Также, в соответствии с новыми правилами, которые вступили в силу с 20 октября, полицейские больше не будут отбирать права у нарушителя на месте аварии. Нарушители ПДД должны самостоятельно сдать водительское удостоверение в подразделение госавтоинспеции. На это водителям дается три дня.  

Кроме того, согласно документу, полицейские обязаны самостоятельно отвезти водителя обратно к машине после медицинского освидетельствования. Но в том случае, если водитель трезв.

Что касается записи действий сотрудников полиции на видеокамеру, новые правила этого не запрещают, но видеосъемка разрешена лишь в том случае, если это не ограничено в соответствии с другими законодательными актами.

Кроме того, полицейским запретили устраивать "засады", так как машина стражей правопорядка должна быть заметна.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать