Самым злостным нарушителям в подарок пышные букеты...амброзии!

Специалисты ЖКХ Лабинска и инспекторы Россельхознадзора провели очередной рейд по городу с целью выявить произрастания амброзии. Конец августа - самый опасный период, период цветения сорняка. Несмотря на то, что местная пресса, телерепортажи, интернет-статьи пестрят обращениями, призывами, даже предупреждениями и штрафными санкциями, результаты рейда оказались весьма неутешительными. 

Наверняка любой первоклассник (не говоря уже о взрослых ) знает о вреде амброзии. Но уничтожать ее даже у себя под боком многие  не торопятся. Очевидно, ждут доброго дядю с косилкой, который обязательно придет и решит все проблемы. И ладно бы, домовладения были бедные, заброшенные, неухоженные участки, принадлежащие пожилым больным людям, тогда все понятно. Ан нет. Зачастую дома, приусадебные территории,  подворья - мягко говоря, не бедствующие. А кусты амброзии - прямо под роскошными трехметровыми  заборами. И никакими призывами таких жителей не пронять. Политика их ясна - моя хата, как говорится, с краю.  Контролирующие органы уже пошли на крайние меры  - при подворовых обходах вручают пышные букеты цветущей амброзии хозяевам. Кто-то обязуется убрать территорию, кто-то вступает в полемику, начиная выдумывать несуществующие юридические доводы и грозить всеми инстанциями. ведь лучшая защита в таких случаях - нападение. ежедневно, говорят городские экологи, составляем более 20 предписаний. Реагирую не все, не всегда, не везде. Довольно странная позиция, не находите? Все мы - люди, и люди адекватные. У каждого из нас есть дети! Ну , себя не жалеем, соседей, экологов, инспекторов - всех, кто , на наш взгляд, излишне печется о чистоте наших участков и дворов. Но дети , - самое дорогое, что у нас есть! - они-то в чем виноваты? Почему они дышат этой гадостью, а потом чуть ли не ночуют в  поликлинике с не дай Бог чем-нибудь хроническим или приобретенным? Конечно, время уничтожения сорняка упущена - пыльца попала в почву, где может ждать своей очереди до 40 лет! Более-менее плодотворно бороться с растением можно до цветения путем полного выдергивания из земли с корнем. Это знают все, да делают единицы...

Большие заброшенные территории, либо участки больных и пожилых граждан обкашивает предприятие МПКХ. На нерадивых, злостных "отказников", игнорирующих просьбы, предписания, обращения,  накладываются штрафы от 500 до 10 000 рублей. Может быть эта мера - наказание рублем - возымеет действие? Хотелось бы надеяться...

амбр2
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать