94 года исполняется патрульно-постовой службе

Деятельность патрульно-постовой службы в качестве структурного подразделения органов внутренних дел началась 2 сентября 1923 года, когда приказом №4 Центрального административного управления НКВД города Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.

Через три года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером. Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей милиции.

За прошедшие годы патрульно-постовая служба превратилась в одно из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. Ее сотрудники охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность во всех уголках страны. В современных непростых условиях патрульно-постовая служба полиции не только сохранила способность влиять на криминальную ситуацию в крае, но и повысила результативность работы в ряде приоритетных направлений борьбы с правонарушениями. Невзирая на возникающие трудности, сотрудники патрульно-постовой службы с честью выполняют поставленные задачи по обеспечению правопорядка, общественной безопасности и законности, проявляя мужество и героизм. Всегда в строю находятся ветераны, которые передают свой богатый опыт, энергию и знания, внося неоценимый вклад в воспитание и обучение молодых сотрудников.

На сегодняшний день патрульно-постовая служба Отдела МВД России по Лабинскому району насчитывает в своих рядах более 70 сотрудников, которые выполняют задачи по обеспечению охраны общественного порядка на территории Лабинского району. Это дружный и сплоченный коллектив, обладающий высоким профессионализмом, мужеством, выдержкой, ответственностью, боевой и физической подготовленностью, способный оперативно оценить обстановку и действовать в соответствии с законом.

Чтобы служить в ППСП, необходимо призвание, так как не всякий выдержит интенсивный график, ежедневный риск и грубое неуважительное отношение со стороны правонарушителей и преступников. Однако десятки спасенных жизней и сотни раскрытых либо предотвращенных преступлений и правонарушений являются другой стороной этой сложной и порой опасной работы.

Свой профессиональный праздник сотрудники ОРППСП встретят на боевом посту, охраняя спокойствие и безопасность жителей и гостей нашего города.

В этот день желаем всем сотрудникам патрульно-постовой службы успехов в их нелегком труде, здоровья и, конечно же, простого человеческого счастья!

2
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать