Переход налогоплательщиков использование усиленной квалифицированной электронной подписи продлен до 1 января 2014 года.

На сегодняшний день более 90% организаций и индивидуальных предпринимателей  представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (далее - ТКС).
Конечно, по сравнению с бумажной отчетностью преимущества при использовании системы сдачи отчетности по ТКС несомненны и бесспорны: экономия рабочего времени, отсутствие бумажного документооборота, предотвращение ошибок в представляемой отчетности, оперативное информирование, подтверждение доставки и многое другое.
Из года в год система представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи развивается и качественно меняется.
С 1 июля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», согласно которому налогоплательщикам, представляющим налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по ТКС, необходимо осуществить переход на использование усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Полномочия в сфере использования электронной подписи постановлением Правительства РФ от 28.11.2011 № 976 возложены на Минкомсвязи России.
Переход на квалифицированную электронную подпись (КЭП) и срок действия «старых» ЭЦП продлен до 1 января 2014 года.
Напоминаем, что до конца текущего года налогоплательщикам необходимо получить КЭП, для чего следует обратиться к специализированным операторам связи, осуществляющим деятельность на территории Краснодарского края.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать