Работы по расчистке русла Лабы в районе продолжаются.

Главная водная артерия района - река Лаба - практически каждый год преподносит неприятные сюрпризы то там, то здесь. Едва город справился с последствиями паводка, укрепил дамбу, река начинает безобразничать, подмывая берега, мосты, обрушая дамбы где-то в верховьях - в Ахметовской, Гофицком, Чернореческой и других местах. В этом году удар разбушевавшейся горной реки едва не ощутили на себе жители Ахметовской и Гофицкого - уровень воды в русле в марте достиг критических отметок. К счастью, серьезных последствий удалось избежать. Сегодня к расчистке и спрямлению русла на опасном участке приступила подрядная организация.  В этом месте подобные работы проводятся впервые - в этих поселениях серьезной расчистке русла никогда не подвергались. Если все оставить в естественном состоянии, русло будет блуждать, захватывая все новые и новые территории. Этого допустить нельзя - рядом жилые дома селян. Подрядчики говорят - объект сложный, река постоянно меняет то уровень, то направление. Такие масштабные и дорогостоящие работы стали возможны благодаря тому, что район вошел в федеральную программу. По плану эти работы должны были начать только через три года в 2016 году. Но река и в целом вся ситуация вносит свои коррективы в сроки, районное руководство добилось того, чтобы рекой занялись еще в начале 2013 года. Работы проводятся за счет федеральных средств. "На протяжении нескольких лет мы обращались к федеральным властям,- говорит глава Ахметовского поселения Анатолий Кравченко. -Нас услышали. Эти проводимые работы спасают около 100 домов в станице Ахметовской, расположенных на потенциально опасном участке, а также район "Красный Лес" в станице - порядка нескольких десятков жителей". На срочность работ повлиял также авторитет губернатора края и председателя ЗСК, которые, в общем-то, помогли ускорить процесс расчистки на три года. Результат этих работ обезопасит людей от паводков на долгие  годы. Работы планируют завершить в марте 2014 года. Всего необходимо подготовить, расчистить и спрямить около 4 км водной артерии. Ширину русла сделают по нормам - не шире 120 метров.


 Информация и видео предоставлена ТРК "Лаба" Лабинского района

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать