В Лабинске завершено строительство храма Александра Невского.

В Лабинске православные готовятся к открытию новой церкви. Там завершено строительство храма святого благоверного князя Александра Невского и начались отделочные работы.

 Первый камень в основание церкви заложили восемь лет назад. Деньги на возведение храма собирали, что называется, всем миром: строили на пожертвования прихожан и предпринимателей при поддержке местных властей.

 В прошлом году церковь украсили золотые купола. Часть икон священнослужители собрали, пока шло строительство. Иконостас и все, что нужно для проведения служб, привезут на днях из Подмосковья.

 «Они уже делаются, пишутся иконы. Думаю, что через дней 10 они уже будут здесь. Очень много всего мы еще делаем: аналой, все, что необходимо, царские врата, престол делается», — рассказал отец Петр, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского.

 Принимать прихожан храм начнет примерно через месяц. Его открытие запланировано на 6 декабря, в престольный праздник — День памяти Александра Невского.

Читайте подробности в нашем утреннем выпуске новостей 12 ноября, во вторник.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать