Глава Лабинского района провел рабочую планерку в поселке сахарного завода.

Рабочее совещание по строительству храма Александра Невского и благоустройству прилегающей территории провел глава района  Александр Садчиков. В работе приняли участие заместители главы района Сергей Перевалов и Василий Клюев, глава города Алексей Матыченко, настоятель храма отец Петр, руководители предприятий, участвующих в строительстве храма, представители казачества.
В ходе совещания глава района подчеркнул, что открытие часовни «Нерушимая стена» на территории спорткомплекса «Олимп» имело большой положительный резонанс как среди жителей Лабинского района, так и в крае. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы освящение храма Александра Невского, запланированное на 6 декабря,  –  день защитника Руси Благоверного великого князя Александра Невского, одного из самых почитаемых в России православных святых – должно быть тщательно подготовлено.   
Заместители главы района, глава города и руководители всех задействованных служб подробно отчитались о проделанной работе, а Александр Садчиков поставил конкретные задачи на ближайшее время.  Работы еще предстоит немало: освещение, внутренняя отделка помещения, мощение тротуарной плиткой прилегающей территории, работы по озеленению  - все это требует времени и сил, как духовных, так и физических. Прихожане,  которые будут посещать  храм, должны чувствовать любовь и заботу, с которой его строили настоящие патриоты лабинской земли.
Руководитель районной администрации  подробно ознакомился с планом благоустройства  прилегающей к храму территории, работами, ведущимися внутри храма. Настоятель храма отец Петр рассказал об иконах и будущем убранстве церкви, которое сейчас уже интенсивно готовится.
Жители поселка сахарного завода тоже не остаются в стороне: под руководством актива микрорайона №5 (председатель – Ирина Реместленникова) они навели порядок в близлежащем к храму сквере.

DSC_9212
DSC_9222
DSC_9256

Историческая справка:

Княжение Александра Невского /1236-1263 гг./ совпало с одним из самых трагических периодов русской истории. Ему пришлось княжествовать под ударами с востока и запада, когда Русь была ослаблена междоусобными войнами. Благоверный князь стал центральной фигурой новой, возрождавшейся из развалин мелкокняжеских уделов Руси, и именно к нему были обращены взоры как к защитнику и объединителю земель перед лицом золотоордынской угрозы.

В истории России имя бесстрашного воина Александра Невского, было прославлено еще при жизни победами над шведами, меченосцами и Литвой. Впервые он стал защитником Руси от иноземцев, разбив в "кровопролитной сече", произошедшей 15 июля 1240 года, у "сумрачного" Ладожского озера в устье реки Невы, шведскую рать, досаждавшую России своими завоевательными походами. Затем, 5 апреля 1242 он сразил немецких "меченосцев" на озере Чудь. Походом на Литву в 1246 он надолго обеспечил мир, прекратив возможность нападений.

Народ прославил Александра Невского задолго до канонизации Церковью.

Храм Александра Невского в нашем городе был заложен в 165-летний юбилей  Лабинска по благословению Владыки Исидора.  На протяжении всех этих лет дом Божий строили, как говориться, «всем миром». И вот уже осталось совсем немного времени до волнительного и значимого момента – освящения храма.  На лабинской земле появится еще одна «православная жемчужина», которая будет достойно обрамлять духовную красоту и мощь российского народа.

Информацию и фото предоставила руководитель пресс-службы администрации Лабинского района Татьяна Гальцова

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать