Сход граждан прошел в хуторе Хлебодаровском Лабинского района.

В хуторе Хлебодаровском Вознесенского сельского поселения проживает 99 человек. В хуторе - всего одна улица и 42 жилых двора. Из коммунальных благ - только электричество. 12 ноября его посетила делегация из администрации Лабинского района, чтобы узнать и решить проблемы селян. В сходе граждан приняло около 40 жителей хутора, на их вопросы отвечали заместители главы района Олег Кухно и Татьяна Гриднева, а также специалисты здравоохранения, ЖКХ, социальной защиты и других сфер жизнеобеспечения. Ремонт дорог, транспорт, реконструкция  уличного освещения - вопросы жителей маленького хуторка ничем не отличаются от потребностей жителей крупных станиц и даже городов. По дорогам ситуация такова - зимой, когда заметает покрытие снегом, - не пройти. Чистят редко. Летом другая проблема - во время уборочной страды вся дорожная пыль от проезжающей  техники у людей во дворах, не продохнуть. Глава поселения Владимир Коробкин обещал эту проблему решить. Кроме того, на территории хутора нет ни одного уличного фонаря. Страшно, говорят селяне, на темной-то улице. Воруют иногда - скот, лошадей. Да и визиты участкового сюда не помешали бы. местные власти на следующий год установить освещение. Еще одна проблема - отсутствие рейсового транспорта. Автобусу сюда заезжать невыгодно, продукты 1-2 раза в неделю завозит автолавка, но выбраться в город или хотя бы в Вознесенскую - проблематично. Вопрос с автобусом поднимался не раз, сельские власти бились за права и удобства хуторян, но у перевозчиков часто меняется руководство, водители не хотят заезжать в хутор. Может быть, удастся договориться, чтобы маршрутный транспорт заглядывал сюда не каждый день, а пару раз в неделю - в четко установленное время, чтобы люди знали заранее. Другой момент - отсутствие школьного автобуса. В хуторе проживает 9 школьников, и до соседнего Соколихина, где расположена ближайшее общеобразовательное учреждение, детям приходится добираться пешком! А на носу зима - с ветрами, метелями, морозами,  и благо, если по пути не попадется плохой человек! Обращались в соответствующие инстанции, да где там. Чтобы детей забирал автобус, нужно преодолеть массу бюрократических препятствий (в виде строительства остановки и организации места для разворота автобуса), когда проблема на самом деле  яйца выеденного не стоит. Зато школьники потенциально рискуют жизнью и здоровьем, отправляясь "по дорогам знаний".
На здравоохранение грех жаловаться, говорят хуторяне. Фельдшер принимает всех в соседнем поселке, а при необходимости "скорая" из Вознесенской приезжает в считанные минуты. И тем не менее, жители рады такому вниманию районных властей и специалистов. Мы и так чувствовали заботу о себе в лице сельской администрации, а тут еще район подключился. Надеемся, что такие сходы проходить будут почаще, и наших проблем поубавиться, говорят жители Хлебодаровского.  

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать