В городе продолжается борьба со свалками.

Мы настолько привыкли винить в проблемах всех, кого угодно, только не себя, что порой не замечаем, как сами превращаемся в злостных нарушителей. Часто горожане выражают недовольство «неудовлетворительной» работой коммунальных служб, ответственных за благоустройство, между тем, продолжая собственноручно убивать экологию в своем городе. Ведь любая выброшенная обертка от конфет, пачка от сигарет или бутылка из-под сока негативно отражается на облике города. Многие из нас, выезжая летом на пикники, устраивают зеленым зонам настоящую войну, загрязняют водоемы и территорию вокруг них. Как часто, не желая платить за мусор, мы подкидываем его соседям, или вывозим за город, устраивая там огромные насыпи из отходов. Ветки, бытовой мусор и даже предметы мебели порой украшают территорию города и за его пределами.


Борьба со свалками в городе продолжается постоянно. Так, председатель Совета микрорайона №3 Любовь Остапенко вместе со своими помощниками председателями квартальных комитетов №№ 17, 18 и 19 провели очередную работу по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на пересечении улиц 40 лет Октября и Гагарина, а также улиц Тургенева и Пушкина. По словам Любови Остапенко, порой на свалках, помимо растительного и бытового мусора, можно найти предметы мебели и даже сантехники, которую люди без стеснения выносят прямо на улицу.
В этот раз работа была проведена большая, территории очистили и украсили красивыми клумбами, однако, по словам председателя микрорайона №3, на следующий день свалка снова будто выросла из-под земли. Особо сообразительные граждане умудрились набросать мусор между клумбами, которые вдруг «так некстати» появились, нарушив привычный уклад жизни злостных нарушителей санитарного порядка.


Ликвидация очередной свалки не является решением проблемы, ведь на месте старой, вновь появится новая. Так будет продолжаться до тех пор, пока сами жители не поймут насколько важно и нужно беречь красоту и экологию в своем городе. До тех пор, пока каждый из нас не проявит свою гражданскую позицию и уважение к чужому труду, наш город вновь и вновь будет обрастать мусором, как новогодняя елка игрушками.


На рабочем планерном совещании глава города Алексей Матыченко объявил благодарность заактивное участие и оказание помощи в наведении санитарного порядка на территории микрорайонаов № 1 и №2 председателям квартальных комитетов: №8 – Юрию Мухачёву, № 17 - Ольге Савельевой, № 26 – Анне Шокиной.
В ближайшее время планируется ликвидировать свалку на пересечении улиц Толстого и Урицкого, однако, где гарантия, что она не появится там снова!?
Решить эту проблему можно только совместными усилиями. Чистота в городе зависит от каждого жителя! Давайте будем  поддерживать порядок вместе!

Пресс-служба администрации Лабинского городского поселения. 

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать