Я б в полицию пошла, пусть меня научат...

Накануне Дня участкового уполномоченного полиции лабинские полицейские провели информационную акцию «Один день участкового уполномоченного полиции», направленную на формирование в обществе позитивного отношения к сотрудникам полиции и пропаганду службы участковых уполномоченных.
Конечно, разобраться во всех тонкостях и нюансах  работы участковых по нескольким часам, проведенным и с ними, вряд ли возможно. Но такая практика может помочь оценить всю сложность и напряженность их службы.
Не понаслышке, а что называется, своими глазами, деятельность участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по Лабинскому району смогла увидеть журналист ТРК «Лаба» Татьяна Чистова.
В назначенное время Татьяна  прибыла в Отдел МВД России по Лабинскому району, где с ней провели инструктаж и объяснили, в чем заключаются ежедневные обязанности участкового уполномоченного полиции. Затем она отправилась на обслуживаемый участок вместе с участковым уполномоченным майором полиции Игорем Яковлевичем Плуговым осуществлять подворный обход. Проживающие на обслуживаемых участках граждане положительно отзывались о сотрудниках полиции, отмечая их добросовестность, ответственность к службе и отзывчивость к людям. Затем Игорь Плуговой и участница акции провели прием граждан на участковом пункте полиции № 2, приняли участие в рейдовом мероприятии по выявлению нелегальных мигрантов, а так же посетили по месту жительства лиц, находящихся на профилактических учетах.  В обязанности участкового входит обход этих «горячих точек» с тем, чтобы иметь представление о том, какова там ситуация. Да и контингент этот начинает вести себя гораздо скромнее, если чувствует, что находятся под постоянным контролем.
Такая работа называется «профилактикой преступлений» и занимает значительную часть времени участковых уполномоченных полиции. Согласно статистических данных до 80% всех преступлений совершаются людьми, находящимися в зоне повышенного риска: злоупотребляющие алкоголем, наркоманы, ранее судимые, дети и подростки из неблагополучных семей.
Проходя по проблемным адресам,  участковый уполномоченный и коореспондент успевают побеседовать с бабушками у подъездов, квартальными и старшими домов. Это одни из самых активных помощников участковых. Помощь с их стороны может пригодиться при выявлении и раскрытии даже тяжких и особо тяжких преступлений.
Рабочий день, проведенный журналистом с участковыми уполномоченными, подошел к концу. Многое осталось за кадром. Но главное:  участница акции успела ощутить – работа эта очень непростая и ответственная. Поэтому, задаваясь вопросом, а смогла бы она посвятить себя такой службе, не задумываясь,  ответила, что вряд ли ей это под силу.

1
2
3
5
800
DSC_0014
DSC_0016
DSC_0021
DSC_0024
DSC_0028
DSC_0032
DSC_0035
DSC_0039
DSC_0050
DSC_0057
DSC_0062
DSC_0077

Пресс-служба ОМВД по Лабинскому району

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать