В Лабинске полицейские раскрыли хищение денег с банковского счета.

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратился за помощью 36-летний мужчина. С его банковской карты неизвестные похитили 8 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий лабинские полицейские установили личность и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 23-летний житель города Лабинска.

При проведении следственных действий было выявлено, что при оформлении банковской карты потерпевший подключил услугу «Мобильный банк», которая позволяет управлять средствами на счете карты, совершать платежи и переводы с мобильного телефона, путем отправки смс-сообщений на специальный номер банка. Он перестал использовать номер сотового телефона, указанный в банке при подключении услуги, и не уведомил об этом банк.

Компания сотовой связи, в связи с не использованием абонентского номера, через некоторое время автоматически перерегистрировала его на другое лицо, но услуга «мобильный банк» с данного номера телефона не была отключена или переоформлена на новый номер владельца, и продолжала действовать.

Злоумышленник, получив на уже свой номер телефона информацию из банка о зачислении денежных средств на счет банковской карты, похитил со счета владельца карты денежные средства, путем перевода с банковского счета на счет мобильного телефона, к которому подключена услуга. 

 По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.    

Пресс-служба ОВД по Лабинскому району.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать