В Курганинском районе найдена медаль времен Великой Отечественной войны.

В районе поселка Первомайский Курганинского района была найдена медаль «За отвагу», сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. Медаль попала в Курганинский исторический музей и сотрудники музея продели обязательную работу по установлению имени владельца этой награды.

Медаль значилась под номером 389955 и была получена в годы Великой Отечественной войны. Был отправлен запрос в центральный архив министерства обороны РФ. В архивной справке, пришедшей в ответ, значилось, что медаль вручена 28 августа 1943 года сержанту Закаулову Семену Сергеевичу. Он был награжден приказом 937-го артиллерийского полка № 018/н от 05 августа 1943 года.

В приказе значилось: «От имени Президиума Верховного Совета СССР награждаю: Медалью «За отвагу»…командира орудия 3 батареи сержанта Закаулова Семена Сергеевича за то, что он в боях под деревней Карбусель-Вороново Ленинградской области 22 июля - 3 августа 1943 года обеспечил высокую боевую слаженность всего орудийного расчета, образцово справился с поставленными перед его орудием задачами. Точностью наводки товарищ Закаулов обеспечил своему командиру батареи уничтожение 1 ДЗОТа, 2 блиндажей, 4 пулеметов и группы немецких солдат в количестве 13 человек…».

Поисковики предполагают, что владелец медали после Великой Отечественной войны проживал в Курганинском районе. Кроме того, о владельце есть данные, что Семен Сергеевич Закаулов, 1904 года рождения, имел домашний адрес на дату награждения: Новосибирская область, Куйбышевский район, деревня Кузнецовка.

Медаль поступила на вечное хранение в фонды Курганинского исторического музея. А история этого подвига станет примером для подрастающего поколения на музейных уроках.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Медаль «За отвагу» была учреждена 17 октября 1938 года для награждения воинов Красной Армии, Военно-Морского Флота и пограничной охраны за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза. До начала Великой Отечественной войны за мужество и отвагу при защите государственных границ СССР и в советско-финской войне медалью было награждено около 26 тысяч военнослужащих. Во время Великой Отечественной войны за период с 1941 по 1945 год было произведено более 4 миллионов награждений. Медаль «За отвагу» с момента своего появления стала особо популярной и ценимой среди фронтовиков, поскольку ею награждали исключительно за личную храбрость, проявленную в бою.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить