5 лет назад завершилось строительство газопровода Зассовская - Каладжинская

25 ноября 2011 года - этот день навсегда вошел в историю станицы Каладжинской. Сюда впервые пришел централизованный газ высокого давления. Да и для Лабинского района в целом это знаменательная дата.

Долгая дорогостоящая эпопея с проведением подготовительных работ, монтажа, запуска линии Зассовская - Каладжинская наконец закончилась. В 2007 году по инициативе губернатора и ЗСК, а также районных властей  Лабинский район вошел в программу газификации населенных пунктов, чтобы обеспечить голубым топливом станицы Каладжинская, Отважная, Ахметовская, Чернореченская, село Гофицкое. 129 миллионов рублей обошелся газопровод бюджетам всех уровней.

Каладжинский газопровод уникален в том, что выполнение работ по его проведению проходило в сложнейших условиях - мешали скальные отложения, грунтовые воды, лесные массивы - мало того, что это затрудняло работу строителей, но также и увеличивало стоимость каждого километра линии высокого давления.

На открытии газопровода жители выражали надежду, что скоро по селу начнется строительство разводящих сетей, создадутся кооперативы, и в дома войдет долгожданный газ.

Однако с момента открытия, по данным 2014 года, ни одно домовладение так и не было газифицировано. Жители не хотят входить в кооперативы, ждут, пока местная администрация составит проект разводящих сетей и войдет в соответствующую краевую или федеральную программу, чтобы минимально участвовать в общем бюджете проводимых работ. Со своей стороны администрация поселения приготовила всю документацию, но сроки реализации программы - несколько лет.

Видео от 25 11 2011 об открытии газопровода предоставлено ТРК ЛАБА Лабинского района

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать