В Лабинске прошла ретро-вечеринка «Назад в СССР»

Те счастливчики, кому 1 мая довелось побывать на веселой вечеринке la Советский Союз образца 1974 года в кафе "Светлана", были, мягко говоря, приятно удивлены. Организаторы мероприятия и коллектив заведения постарались на славу, чтобы окунуть посетитель в ностальгию 40-летней давности. Тем, кто в силу своего юного возраста не застал ушедшей эпохи и всех ее прелестей, было вдвойне интересно принять участие в развлекательной программе.

Забегая наперед, отметим, что задумка организаторов - оригинально отметить 1 Мая и небанально  развеселить гостей праздника - оправдалась на все сто. При подготовке и проведении коллектив кафе учел каждую мелочь, каждый атрибут времен застоя. Первое, что бросилось в глаза - это креативное убранство "Ударницы Светланы" (такое название в тот вечер носило кафе). Пионерские галстуки и пилотки у администратора  и всего персонала, соответствующая цветовая гамма с преобладанием белого и красного - символов праздника Весны и Труда. Чего стоил один только гипсовый вождь мирового пролетариата во весь рост в центе кафе! Встречал вновь прибывших гостей другой Ленин - живой, молодой и веселый. В разных местах кафе дизайнеры "советского  фен-шуя" разместили уголки социалистического прошлого: потертые от времени знаменитые ковры, вешалки, одежда, обувь, книги, предметы быта и технические новинки того времени...Поэтому весьма закономерно, что каждый посетитель считал своим долгом сначала поучаствовать в фотосессии с двумя Лениными и в советском уголке, прежде чем изучить меню. Кстати, о меню. Естественно, в тот вечер оно соответствовало  любому уважающему себя советскому ресторану середины 70-х, а такие позиции как "кисель фруктовый",  "компот из сухофруктов", всевозможные салаты, закуски   и т.д   не оставляли равнодушными даже самых изысканных гурманов. И весь этот реалистично-ностальгический антураж приправлен музыкальными - отечественными и зарубежными - хитами ретро-дискотек.

Развлекательная программа была насыщена массой оригинальных номеров, причем ценились как интеллектуальные знания участников, так и физические, юмористические и танцевальные данные. Так, в первом конкурсе  участники показали, что те родные и далекие 3,62 за пол-литра или 2.20 за кило докторской еще свежи в памяти многих, рожденных в СССР.  Раскрепощенные ведущие, соответствующе облачившись, зажигательно проводили конкурсы пантомим, "таранька желаний", черепашьи бега и многие другие.

Следует сказать, что ни свободных мест, ни уж тем более свободных столов к началу вечеринки не было, и от желающих поучаствовать в конкурсах не было отбоя, ведь все участники поощрялись призами и сувенирами.

Хорошо отдохнуть и весело, а главное - оригинально провести время, (так, чтоб запомнилось на всю жизнь!)  -  приехали не только жители нашего города. Вечеринку посетили гости из Ростовской области, Армавира. Концертно-развлекательная программа, рассчитанная на взрослого зрителя, длилась несколько часов, но гостям показалось, что в  "Ударнице Светлане" пролетело лишь одно мгновение. Апогеем мероприятие стал прием всех активных конкурсантов в пионеры с торжественным повязанием галстука.

Вечеринка прошла в хорошем развлекательном ключе без намека на вульгарность или опошливание советского прошлого. Просто так оригинально и весело, как и много лет назад, как в Советском Союзе, организаторы решили отметить один из любимых нашими людьми праздник. Как выяснилось, у организаторов еще много тематических задумок и оригинальных идей по проведению подобных мероприятий в "Светлане", но об этом позже. Следите за новостями и афишами на нашем сайте.

Остальные фото с вечеринки вы найдете в нашем фотоотчете

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать