Каждому ребенку нужна семья

Детство — самая прекрасная пора в жизни человека, получившая целый букет красивых определений: счастливое, безмятежное, безоблачное...

Но для некоторых детей оно — трудное, и прежде всего по вине окружающих взрослых.

Часто ребенок остается сиротой или, что еще хуже, становится сиротой при живых родителях. Тогда перед ним открывается дорога, ведущая в детский дом или интернат. И каким бы хорошим не был этот детский дом, подобная атмосфера не может обеспечить эмоционального благополучия ребенку.

"Дать покинутому ребенку мать, братьев, сестер, дом и деревню, дать ребёнку семью – лучшей помощи я не знаю", – говорил великий австрийский гуманист, выдающийся общественный деятель, педагог Герман Гмайнер.

В повседневной жизни мы даже не задумываемся, что для нас значит семья, и в чем заключается эта удивительная связь, которую  не заменит даже самая крепкая дружба.
Что же такое семья? И почему она так важна для ребёнка?

Крепкая счастливая семья – залог создания здорового общества. Семья - источник радости, спокойствия, наслаждения жизнью.  Именно в  семье происходит полноценное развитие зрелой личности, способной брать на себя ответственность за свои поступки, за будущее потомство, почитать своих родителей, любить, оберегать, прощать. В семье закладываются азы  духовно-нравственного воспитания, приобщения детей к национальным традициям и культуре, в том числе культуре семейных отношений.  Семейное воспитание более «питательно», чем любое другое, так как проводиником его является родительская любоь к детям, вызывающая ответные чувства детей к родителям. Это первый опыт отношений и привязанности, опираясь на который, человек строит все последующие отношения с людьми.

Каждому маленькому человеку нужен дом и любящие родители. Но когда малыши лишены родительской любви и заботы, на помощь приходят люди, неравнодушные к судьбам  ребятишек.  Эти люди создают приёмные семьи, с настоящими отношениями, в которых взрослые вырастают в родителей, а ребёнок получает твёрдую опору для дальнейшей самостоятельности. С настоящей любовью и заботой, которые роднят не меньше, чем кровные узы. И в этих отношениях каждый находит то, что искал.

Ведь не зря говорят:

«Жизнь без детей — бессмысленна. Жизнь без родителей — бесчеловечна».

Звоните и приходите к нам!

Мы поможем Вам создать счастливую семью!

Обособленное подразделение отдела организации работы по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ГБУ КК "Краевой метод центр" ) в Лабинском районе находится по адресу:

г. Лабинск, ул. Константинова, д.6 (2 этаж)

Время работы подразделения: ежедневно с 9:00 до 18:00 (кроме воскресенья и понедельника)

Контактный телефон: 3-40-68, 8-918-449-33-00.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать