В последнее время у туристов из нашей страны стали пользоваться большой популярностью Мальдивы. Это удивительная курортная зона. Она располагается в Индийском океане. В Юго-Западном направлении от Шри-Ланки. В состав архипелага входит 1200 островов. Из них заселены только 200.

Все желающие, в любое время суток, могут найти туры на тропические острова из Калининграда. Такое путешествие подарит массу незабываемых эмоций. Практически всем доводилось слышать про Мальдивы. Именно поэтому ежегодно сюда приезжает большое количество путешественников из разных стран. Можно смело утверждать о том, что Мальдивские острова считаются идеальным местом отдыха. Тут есть прозрачная и чистая вода, песчаные пляжи, коралловые пещеры. Немного про историю страны. В 12-ом веке на острове был принят ислам. До настоящего времени он считается основной религией государства. На протяжении всей своей истории Мальдивы были и есть независимым государством. В этой стране сумели хорошо развить туризм. На островах до сих пор можно найти дикую природу, но это нельзя считать признаком того, что эта курортная зона с плохим сервисом. Тут очень просто найти отели с высоким уровнем обслуживания. Каждый желающий, если позволяют финансовые средства, может забронировать номер в 4-5 звездочном отеле. На Мальдивах господствует тропический климат. Острова располагаются недалеко от экватора. Поэтому на протяжении всего года температура воздуха не опускается ниже +27 градусов. Эта курортная зона открыта для посещения все 12-ть месяцев. Тут не бывает суровой и холодной зимы.

Лучшим периодом для путешествия на Мальдивы считается время январь-апрель. В этот период устанавливается солнечная комфортная погода. Не рекомендуется ехать на острова в мае или июне. В такое время бушуют штормы. С октября по декабрь устанавливается ветреная и дождливая погода. В море легко встретить китовых акул. Отдых на Мальдивах предназначен для тех, кто любит романтику, тишину, и стремиться к уединению. Он отлично подойдет влюбленным молодым людям и семьям с детьми маленького возраста. Принято считать, что на острова надо отправляться тем, кто предпочитает пассивный отдых. Хотя это не совсем правильное мнение, ведь тут можно заняться экстремальными видами спорта и дайвингом. В общем, можно смело бронировать горящие туры из Калининграда на двоих, и отправляться в отпуск на Мальдивы всем, кто давно не отдыхал.