В Лабинске полицейские раскрыли серию квартирных краж

С марта по май текущего года в южной и центральной части города Лабинска были зарегистрированы несколько краж из частных домов. Все преступления были совершены по похожему сценарию. Это позволило оперативникам предположить, что к совершению преступлений причастен один и тот же человек.

Кражи из жилищ осуществлялись в дневное время, когда хозяева были на работе. Не установленные лица проникали в домовладения путем взлома запирающих устройств и похищали оттуда ценности. Добычей злоумышленников становились ювелирные украшения, деньги и мелкая бытовая техника.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении краж. Им оказался  37 летний житель Ростовской области, только в конце прошлого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.

В Отделе МВД России по Лабинскому району задержанный признал свою вину и написал явку с повинной по 11 фактам квартирных краж. Похищенные ювелирные украшения он сдавал в ломбарды Краснодара и Майкопа, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Полицейскими было установлено, что к совершению одной из краж мужчина привлек 19-летнего жителя соседнего региона, личность которого была установлена. Молодой человек задержан, признал свою вину и написал явку с повинной.

По всем фактам  возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража», проводятся следственные действия, устанавливаются возможные дополнительные эпизоды. Часть похищенного изъята, проводится работа по установлению мест сбыта похищенного имущества.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать