Угроза подтопления в Мостовском районе по-прежнему актуальна

Из-за продолжающихся дождей в Мостовском районе сохраняется высокая опасность подтопления населённых пунктов.

По данным районного отдела ГО и ЧС, к утру 21 мая вода в реках ещё не достигла уровня неблагоприятных отметок. За минувшие сутки на реке Ходзь вода поднялась на 30 см, на Малой Лабе – на 23 см, на Лабе – на 4 см и достигла здесь отметки 825 см. До отметки неблагоприятных явлений на Лабе осталось ещё 55 см. Однако в двух местах в районном центре берегозащитная дамба, как сказал замглавы Мостовского поселения Виктор Нищерет, повреждена. Подмыв в районе кафе «Пилигрим» был устранён сразу после майских праздников, но позже ЧС возникла на участке дамбы, находящейся напротив улицы Энгельса. Дамба была повреждена на 50 %. К 21 мая удалось восстановить около половины повреждённого участка. Дальнейшего размыва там, как обещают специалисты, больше не будет.
Есть опасность подтопления и в районе Перевалки, где уровень Малой Лабы дошёл до опасной отметки. 20 мая заметно поднялась вода в реке Дальняк. Она подтопила отдельные огороды.
По прогнозам синоптиков, дожди будут продолжаться по меньшей мере ещё месяц.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать