За ложный донос житель Лабинска может получить два года тюрьмы

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратился 37-летний мужчина, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-2110».

В результате проведения оперативных и поисковых мероприятий полицейские выяснили, что автомобиль, принадлежащий заявителю, с серьезными механическими повреждениями находится на стоянке около одного из магазинов. При осмотре транспортного средства следов взлома не обнаружено.

Позже полицейские установили, что якобы угнанная машина попала в дорожно-транспортное происшествие. Автомобилем управлял собственник транспортного средства. С места происшествия он скрылся. Чтобы избежать ответственности мужчина подал заведомо ложное заявление в полицию об угоне.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Информация предоставлена инспектором по СМИ ОМВД по Лабинскому району Светланой Шишковой

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать